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“Ricette dietro le quinte”: Pina Rando racconta la sua passione per teatro e cucina insieme a Claudio Bisio e Giorgio Gallione

GENOVA – I baci di dama amati da Altan. La torta di verdure di Ambra. Le lasagne al cacao con crema di gorgonzola create per Giuseppe Battiston. La crema di lenticchie rosse preparata per Rigoberta Menchù. La torta di nozze creata per Carla Signoris e Maurizio Crozza. I ripieni di verdure apprezzati da José Saramago e i pansoti di Nick Hornby.
Mercoledì 14 dicembre alle ore 18 alla Sala Mercato Pina Rando presenta il suo libro, Ricette dietro le quinte (Il Canneto Editore, prefazione di Carla Signoris), in cui racconta trent’anni di passione per il teatro e la cucina.
Fondatrice della Compagnia del Teatro dell’Archivolto, che ha diretto insieme a Giorgio Gallione per trent’anni fino al momento dell’unione con il Teatro Stabile di Genova, nel corso di una vita dedicata al teatro Pina Rando ha incontrato una miriade di attori, registi, scrittori, personaggi del mondo della cultura e dell’arte, con i quali ha sovente intrecciato legami che sono andati al di là del puro rapporto professionale, grazie anche alla cucina. I pranzi di lavoro, le cene dopo le prime nel “ristorante” della Sala Mercato, attrezzata dalla stessa direttrice di una cucina quasi professionale, si trasformavano sovente in occasioni per creare nuovi menu e deliziare ogni ospite con ricette dedicate, capaci di soddisfarne i gusti e al contempo di sorprenderlo.
Queste ricette sono raccolte nel libro nel libro pubblicato pochi mesi fa, insieme agli aneddoti che hanno costellato trent’anni di lavoro dietro le quinte. Piatti provenienti dalla tradizione ma con molte concessioni all’estro e alla fantasia che si addicono a un’artista del teatro. In ogni caso a ogni protagonista il suo menu, condito con ricordi che trasformano ogni pagina del libro in un emozionante incontro a tavola con grandi interpreti del teatro italiano e autori internazionali.
Claudio Bisio e Giorgio Gallione intervengono insieme all’autrice all’incontro, che sarà condotto da Danilo Di Termini.
Dopo la presentazione del libro seguirà un brindisi al bar della Cooperativa sociale “Il biscione” nel Foyer della Sala Mercato, che è stato recentemente rinnovato su un progetto ideato da Davide Livermore e realizzato da Alessandra Cavalli e Lorenza Gioberti. Il restyling si rifà ai materiali e ai colori dell’antico mercato, da cui è stata ricavata la sala teatrale, oggi parte del Teatro Nazionale di Genova.
14 dicembre 2022 ore 18
Sala Mercato, Piazza Modena 3 Genova
Ricette dietro le quinte
aneddoti e cene al Teatro dell’Archivolto
Il Canneto Editore
Pina Rando presenta il suo libro
intervengono Claudio Bisio e Giorgio Gallione
modera Danilo Di Termini
L’ingresso è gratuito con prenotazione su biglietti.teatronazionalegenova.it

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
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