- Domenica 27 aprile torna la Fiera di Santa Zita alla Foce: tutte le modifiche alla viabilità
- Il Mercato del Carmine riapre le porte dopo il restyling: appuntamento il 24 aprile
- Un’esplosione di green ai Giardini Luzzati: tutto pronto per il VEGenova Vegan Festival
- In arrivo “Noo Ko Bok”, il Festival Internazionale di Danza Africana
- “Genova Flower Power Lights”: in piazza Matteotti dj set e giochi di luci floreali
- “Electropark 2025”: la setlist del festival si arricchisce con 11 nuovi performer
- Al Ducale inaugura la mostra “Acqua, cenere e stelle. Giovanni Castiglia, la vampa della pittura”
LA GELATERIA PROFUMO RIMANE LA MIGLIORE DI GENOVA: A CONFERMARLO É GAMBERO ROSSO

La rinomata guida enogastronomica italiana ha assegnato anche quest’anno alla bottega di Vico Superiore del Ferro il massimo riconoscimento dei Tre Coni. Sul podio ligure, anche la Cremeria Spinola di Chiavari
di Alessia Spinola
GENOVA – Nel cuore di Genova, a pochi passi dalla maestosa via Garibaldi, si cela un piccolo gioiello del gusto: la gelateria Profumo. Situata in vico Superiore del Ferro, questa bottega è un vero e proprio scrigno di delizie, custode di uno dei migliori gelati d’Italia. Ad affermarlo è la prestigiosa guida “Gelaterie d’Italia 2025” di Gambero Rosso, che assegna ancora una volta il massimo riconoscimento dei Tre coni a questa eccellenza genovese, celebrandola come la migliore in città. La rinomata guida enogastronomica italiana, infatti, è dal 2017 che consacra la gelateria tra le migliori d’Italia assegnadole il punteggio massimo.
Ad essere recensite in Italia sono state 599 gelaterie, di cui solo 72 hanno ottenuto il massimo dei voti. In Liguria, oltre alla Gelateria Profumo, ad avvere guadagnato l’importante riconoscimento dei Tre Coni c’è anche la Cremeria Spinola di Chiavari, aggiudicandosi così un posto sul podio ligure.
Il segreto di questo successo? Produrre gelato fresco tutti i giorni, utilizzando ingredienti naturali e di prima qualità: ciò influisce in modo determinante nel gusto e nella consistenza. Per mantenere la qualità e la freschezza del prodotto, nella gelateria Profumo si producono i diversi gusti con ingredienti stagionali, riducendo così la scelta ma aumentando e garantendo l’eccellenza. Tra i gusti più amati dai genovesi e dai turisti ci sono il pistacchio tostato salato , il cioccolato fondente al 70 percento e la stracciatella, mentre tra i più particolari troviamo il chinotto candito, i profumo di Sicilia, sapori di Sorrento, mandorla e zabaione. Tra i sapori della tradizione genovese, la panera, realizzata però solo nel periodo autunnale e invernale.
Il successo della gelateria affonda le radici nella passione e nella tradizione di famiglia: Giuseppe Armando Profumo inaugurò la sua prima pasticceria nel cuore di vico Superiore del Ferro. Successivamente, il figlio Mario prese in gestione la pasticceria Villa, situata tra via del Portello e via Garibaldi, destinando i locali originali a magazzino. Nel 2004, però, nacque l’idea vincente: applicare l’esperienza artigianale maturata nei dolci alla creazione di gelati.
Un grande vantaggio, è sicuramente quello di potersi appoggiare al laboratorio della pasticceria per offrire una lavorazione artigianale delle materie prime, senza utilizzare prodotti o paste industriali per la frutta secca, come noci, pistacchi crudi, nocciole e mandorle.

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiMessaggi correlati
Ultime Notizie
-
Acquario di Genova e La Città dei Bambini e dei Ragazzi: le iniziative previste nei ponti di primavera
GENOVA – L’Acquario di Genova e La Città dei Bambini...
- Pubblicato a Aprile 24, 2025
- 0
-
Euroflora, l’Ospedale Gaslini premiato come migliore esposizione floreale commemorativa
GENOVA – In occasione di Euroflora 2025, l’Istituto Giannina Gaslini...
- Pubblicato a Aprile 24, 2025
- 0
-
EUROFLORA, BUONA LA PRIMA: DEBUTTO ALL’INSEGNA DEL BEL TEMPO E DELLA PARTECIPAZIONE
“Dal bosco alla città: il verde che cura” presentata la...
- Pubblicato a Aprile 24, 2025
- 0
-
Il Cesto celebra la Festa della Liberazioni: le iniziative in programma ai Giardini Luzzati
GENOVA – Anche quest’anno, come ogni 25 aprile, la Festa...
- Pubblicato a Aprile 24, 2025
- 0
-
TEATRO CARLO FELICE: MICHELE GALLI SARÀ IL NUOVO SOVRINTENDENTE AL POSTO DI CLAUDIO ORAZI
La nomina dell’attuale direttore generale della Fondazione Teatro di Pisa...
- Pubblicato a Aprile 24, 2025
- 0
-
Domenica 27 aprile torna la Fiera di Santa Zita alla Foce: tutte le modifiche alla viabilità
GENOVA – Domenica 27 torna alla Foce la tradizionale Fiera...
- Pubblicato a Aprile 24, 2025
- 0
-
IL SUONO DI OGGI PER LE “IENE” DI IERI. GLI AFTERHOURS LIVE GENOVA. AGNELLI: “HO SEMPRE FATTO QUELLO CHE VOLEVO, QUESTO E IL MIO SUCCESSO
La band icona del rock italiano celebra il ventennale di...
- Pubblicato a Aprile 23, 2025
- 0
-
Acquario di Genova e La Città dei Bambini e dei Ragazzi: le iniziative previste nei ponti di primavera
GENOVA – L’Acquario di Genova e La Città dei...
- 24 Aprile 2025
- 0
-
TEATRO CARLO FELICE: MICHELE GALLI SARÀ IL NUOVO SOVRINTENDENTE AL POSTO DI CLAUDIO ORAZI
La nomina dell’attuale direttore generale della Fondazione Teatro di...
- 24 Aprile 2025
- 0
-
Domenica 27 aprile torna la Fiera di Santa Zita alla Foce: tutte le modifiche alla viabilità
GENOVA – Domenica 27 torna alla Foce la tradizionale...
- 24 Aprile 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi