I migliori cibi di strada d’Italia in piazza della Vittoria con lo “Streeat Food Truck Festival”

Di il 13 Marzo 2025

di Alessia Spinola

GENOVA – Streeat Food Truck Festival, il primo e originale festival con i migliori cibi di strada d’Italia, è pronto a fare una nuova imperdibile tappa a Genova. I fornelli delle cucine mobili si accenderanno da venerdì 28 a domenica 30 marzo in piazza della Vittoria e anche per questa terza edizione l’ingresso sarà gratuito. Questi gli orari: venerdì 18-1, sabato 12-1 e domenica 12-24.

Colori, odori e sapori unici provenienti da tutta Italia inonderanno piazza della Vittoria durante la tre giorni, insieme a birre artigianali italiane e musica di qualità. Gli street food saranno proposti da Apecar, carretti, furgoncini, biciclette, roulotte, moto e rimorchi allestiti con piastre, forni, friggitrici e griglie roventi. Presenti nel menu alternative vegetarianeveganesenza glutine e senza lattosio. Durante la manifestazione si svolgeranno anche diverse attività culturali e ludiche, tra cui workshop con le eccellenze gastronomiche locali e nazionali, tutti a partecipazione gratuita.

Lo Streeat Food Truck Festival, nato nel 2014, è il primo evento itinerante in Italia dedicato al cibo di alta qualità servito su quattro ruote. Attraverso un approccio di condivisione dal basso, si propone di diffondere cultura e conoscenza enogastronomica, offrendo opportunità di formazione, informazione ed educazione su tematiche che riguardano il legame tra alimentazione, benessere, innovazione e artigianalità. Si afferma così come un appuntamento di riferimento per la valorizzazione dei prodotti locali e nazionali.

Eventi in programma

Venerdì 28 marzo

18.30: “Ricette e storia” con il Food Truck Al fuso Pugliese, storia e preparazione delle bombette tradizionali
19.15: “Ricette e storia” con il Food Truck Trentintrac, storia e preparazione del roesti di patate di montagna
21.30: “Ricette e storia” con il Food Truck BBQ Chianina Station, storia e preparazione dell’hamburger di Chianina.

Sabato 29 marzo

12.00: “Ricette e storia” con il Food Truck Porko Iberico, storia del suino nero Iberico con una tecnica innovativa e brevettata
14.00: “Ricette e storia” con il Food Truck Marchese Cannoli, storia e preparazione del cannolo Siciliano rigorosamente riempito al momento
15:00: Laboratorio dei 5 sensi
16.00: Nutrizionista dello Street Food.

Domenica 30 marzo

12.00: “Ricette e storia” con il Food Truck La Sicilia, storia e preparazione dell’arancin* Siciliano
15:00: Laboratorio “Mani in pasta”
16.00: Laboratorio dei 5 sensi
18.00: “Ricette e storia” con il Food Truck Original Greek Eat, storia e preparazione della pita gyros Greca
18.30: “Ricette e storia” con il Food Truck Daje Street Pub, storia e preparazione delle specialità Romane.

Evento organizzato e promosso da Barley Arts & Buono – Food Events in collaborazione con Duemilagrandieventi & Fancy Truck. Per ulteriori informazioni, e-mail streeat@barleyarts.com o sito Streeat Food Truck Festival.

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento