GUIDA TASTEATLAS: GENOVA È LA TREDICESIMA CITTÀ IN CUI SI MANGIA MEGLIO AL MONDO

Di il 13 Gennaio 2025

La celebre guida internazionale dedicata ai sapori tradizionali e alla cultura gastronomica, invita i visitatori globali a gustare specialità come le trofie e le trenette al pesto, la farinata, il cappon magro e i ravioli

di Alessia Spinola

GENOVA – Genova con le sue specialità gastronomiche si conferma una delle città in cui si mangia meglio al mondo. A dirlo è TasteAtlas, la celebre guida globale dedicata ai sapori tradizionali e alla cultura gastronomica che posiziona il capoluogo ligure al tredicesimo posto nella classifica dedicata alle cento città in cui si mangia meglio al mondo nel 2024. Un bel salto in avanti, dato che nel 2023 la Superba si era classificata ventiduesima.

TasteAtlas è il più famoso atlante online dedicato al cibo tradizionale e raccoglie ricette, recensioni di critici gastronomici e articoli di ricerca su ingredienti e piatti popolari: le sue classifiche non indicano le città in cui si mangia meglio in assoluto, ma quelle che si distinguono per la qualità delle proprie specialità tradizionali. A posizionarsi al primo posto nel 2024 c’è Napoli, seguita da Milano, Bologna, Firenze, Mumbai (India), Roma, Parigi, Vienna (Austria), Torino e Osaka (Giappone). Appena al di fuori della top ten ci sono Madrid (Spagna), New York (Usa) e Genova. Il portale comprende in totale 17.073 città.

Classifica delle cento città in cui si mangia meglio al mondo secondo TasteAtlas (parte 1)
Classifica delle cento città in cui si mangia meglio al mondo secondo TasteAtlas (parte 2)

La piattaforma invita i visitatori internazionali a gustare specialità come le trofie al pesto, la farinata, il cappon magro, le trenette al pesto e i ravioli. Inoltre, suggerisce di provare l’olio d’oliva prodotto da Il Rastrello e il liquore tradizionale al basilico, il Basanotto. Tra i locali più rappresentativi consigliati figurano la trattoria Arvigo, Sa’ Pesta, la Trattoria delle Grazie, la pasticceria Tagliafico, il Bruxaboschi, A Ribotta e molti altri ristoranti tipici (a questo link è disponibile la pagina del portale dedicata a Genova con l’elenco completo).

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

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