GRANDE SUCCESSO DELLA LIGURIA A “GOLOSARIA MILANO 2024”: È A MELE LA TRATTORIA MIGLIORE DI ITALIA

Di il 6 Novembre 2024

Premiate 95 realtà locali liguri alla diciannovesima edizione della manifestazione agroalimentare nazionale. L’Osteria Baccicin du Caru si aggiudica il prestigioso riconoscimento “Corona Rossa Unica”

GENOVA – La Liguria ha riscosso grande successo alla diciannovesima edizione di “Golosaria Milano”, la manifestazione che racconta il meglio dell’agroalimentare italiano che si è svolta dal 2 al 4 novembre. L’Osteria Baccicin du Caru di Mele ha portato a casa il prestigioso riconoscimento di migliore trattoria d’Italia “Corona Rossa Unica” ed in tutta la regione sono stati premiati ben 95 produttori, ristoratori, negozi e gastronomie locali.

La Regione, presente alla kermesse che si è tenuta dal 2 al 4 novembre, ha partecipato all’edizione di quest’anno con uno spazio personalizzato nel quale la Liguria ha proposto un ricco calendario di eventi che ha permesso al pubblico di scoprire e assaporare le specialità del territorio. Le degustazioni e gli show cooking hanno visto protagonisti prodotti tipici come la focaccia di Recco col formaggio IGP e il pesto al mortaio, accanto a mitili e crostacei del Mar Ligure. Produttori locali e bartender liguri hanno inoltre offerto esperienze di mixology con cocktail a base di ingredienti regionali. Le dimostrazioni hanno celebrato le ricette della tradizione e le loro reinterpretazioni moderne, rispecchiando il tema della manifestazione: “Identità, territori e futuro”.

Con il titolo di miglior trattoria d’Italia assegnato a una storica realtà locale, insieme ai numerosi riconoscimenti per prodotti e vini della regione, la Liguria conferma la sua posizione di rilievo nella ristorazione italiana: i premi di questa edizione contano 5 nuove “corone” (riconoscimento che viene dato ai migliori ristoranti/trattorie), oltre alle 22 confermate, e 11 nuovi “faccini radiosi” (luoghi in cui l’esperienza enogastronomica è stata “commovente”), che si sommano ai 34 già premiati negli anni scorsi: ristoranti e trattorie liguri di altissimo livello, che trovano un ampio spazio nella celebre guida Il Golosario Ristoranti 2025, giunta alla sua 26ᵃ edizione. 

Anche il settore vinicolo ha riscosso grandi successi: diverse cantine della Liguria sono state premiate tra i Top Hundred 2024 per i loro vini d’eccellenza, mentre altre si sono aggiudicate riconoscimenti nella categoria Top Hundred storici.

La partecipazione a Golosaria Milano 2024 ha permesso alla Regione Liguria di valorizzare ancora una volta il proprio patrimonio enogastronomico, rafforzando la sua identità e mettendo in risalto un modello di sviluppo che punta su qualità, autenticità e sostenibilità, con un potenziale per attrarre sempre più visitatori attraverso un’offerta completa e moderna, che passi anche attraverso la buona tavola e le eccellenze del territorio.

La lista Completa dei liguri premiati a Golosaria Milano 2024 è disponibile al link
https://lamialiguria.it/2024/11/in-liguria-miglior-trattoria-italia/

C.S.

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