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“Sapori al Ducale”, torna in piazza Matteotti l’appuntamento con l’enogastronomia di qualità
11 Marzo 2017 - 12 Marzo 2017
-GENOVA- “Sapori al Ducale“, appuntamento ormai consolidato con l’enogastronomia di qualità, torna a Genova in piazza Matteotti sabato 11 e domenica 12 marzo, dalle ore 10.00 alle 20.00, per portare ancora una volta nel cuore della città oltre 40 espositori provenienti dalle diverse Regioni italiane.
La manifestazione rappresenta una ghiotta occasione per recuperare il contatto diretto col produttore e l’esperienza sensoriale della degustazione attraverso una galleria che mette in mostra le eccellenze della nostra cucina in un intreccio di aromi e sapori: dai salumi piccanti calabresi a quelli umbri al pepe rosa, dalla crema di pecorino sardo ai formaggi delle Vallate Occitane, dal riso vercellese al vino della Basilicata. E ancora liquirizia calabrese grezza, olio extravergine di oliva, formaggi campani, frutta e verdura di stagione, salumi dell’Alto Adige, miele e prodotti dell’alveare, pesto, olive taggiasche, conserve…
Per favorire la partecipazione all’iniziativa delle imprese liguri e del genovesato, “Sapori al Ducale” si avvale della collaborazione del Gal Appennino Genovese e della Strada del Castagno.
A cornice della mostra-mercato, domenica 12 marzo alle ore 10.30 è prevista la visita guidata “Assaggi di Genova nell’Età d’ Oro”, un percorso alla scoperta della Genova seicentesca, partendo dall’imponente Palazzo Ducale, scoprendo la “corte” gentilizia dei ricchi signori Doria in San Matteo e proseguendo, fra intricati “carruggi”, verso l’armonia e la bellezza dei palazzi di via Garibaldi, un tempo chiamata la “Via Aurea” dei genovesi. La visita turistica è gratuita (le prenotazioni si effettuano preferibilmente dal sito www.saporialducale.it, ma è anche possibile presentarsi direttamente in Piazza Matteotti 15 minuti prima dell’inizio della visita).
La manifestazione “Sapori al Ducale” , nata su iniziativa del Comune di Genova, è curata dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, che dal 2004 sostiene e promuove il lavoro di persone che producono e valorizzano cibo di qualità: aziende agricole, imprese artigiane, Enti e consorzi, che rappresentano un’unica filiera integrata del gusto e che fanno della qualità, del legame con il territorio e delle lavorazioni tradizionali il proprio criterio operativo.