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Mostra mercato “Sapori al Ducale”
11 Febbraio 2017 @ 10:00 am - 12 Febbraio 2017 @ 8:00 pm
Sabato 11 e domenica 12 febbraio Genova celebra l’enogastronomia di qualità con l’ormai consueto appuntamento di Sapori al Ducale, mostra mercato che ogni secondo week end del mese presenta al pubblico le migliori produzioni della tradizione regionale italiana.
Dalle ore 10.00 alle 20.00 oltre quaranta artigiani del gusto accompagneranno i visitatori in un viaggio affascinante tra i percorsi del gusto e della qualità, con prodotti enogastronomici opportunamente selezionati al fine di garantire un’ampia offerta di tante prelibatezze tutte da scoprire e da provare: dai salumi piccanti calabresi a quelli affumicati dell’Alto Adige, dalla crema di pecorino sardo ai formaggi campani, dalla pasta secca artigianale pugliese al riso vercellese, dal vino dell’ Oltrepò Pavese a quello piemontese. E poi liquirizia calabrese grezza, olio extravergine di oliva, frutta e verdura di stagione, miele e prodotti dell’alveare, pesto, olive taggiasche, conserve….
«In ogni edizione – afferma Fabio Bongiorni, presidente dell’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori – il pubblico viene condotto alla scoperta di territori meravigliosi dove, accanto ai prodotti, si susseguono le storie dei produttori che ricercano la qualità e la tipicità con infaticabile dedizione e passione per il proprio lavoro. Il cibo, infatti, racconta sempre una storia: quella delle persone che l’hanno prodotto, quella dei territori che hanno fornito le materie prime e quella delle tradizioni dei paesi da cui proviene. Per questo motivo valorizzare le tipicità enogastronomiche regionali significa rafforzare l’identità culturale di un territorio e favorire lo scambio tra tradizioni diverse».
La manifestazione Sapori al Ducale, nata su iniziativa del Comune di Genova, è curata dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, che dal 2004 sostiene e promuove il lavoro di persone che producono e valorizzano cibo di qualità: aziende agricole, imprese artigiane, Enti e consorzi, che rappresentano un’unica filiera integrata del gusto e che fanno della qualità, del legame con il territorio e delle lavorazioni tradizionali il proprio criterio operativo.