Eataly compie 16 anni: menù a tema, sconti e attività didattiche

GENOVA – Nel gennaio del 2007 iniziava l’avventura di Eataly aprendo le porte del primo punto vendita, quello nell’ex opificio Carpano al Lingotto di Torino. Un luogo inedito dedicato alla valorizzazione e al racconto del meglio delle tradizioni enogastronomiche italiane, che si è man mano replicato toccando le maggiori città tra le quali Genova, con il suo store all’interno dell’iconica location al terzo piano dell’Edificio Millo in Porto Antico.
I valori originali sono rimasti immutati: da 16 anni ormai Eataly si occupa di raccontare incredibili storie i cui protagonisti sono i produttori, i luoghi, le tradizioni e i prodotti italiani, e vuole festeggiare questo traguardo come sempre all’insegna del buon cibo e del buon bere.
Fino al 5 febbraio, a scaffale e ai banchi freschi tanti sono i prodotti e le eccellenze in offerta, eccezionalmente a meno di 2 € o scontati fino al 50%. Ma non solo: per tutto il mese sono in programma appuntamenti, degustazioni in reparto, cene e occasioni per brindare a questi primi 16 anni di Eataly.
Nel ristorante Pizza&Cucina viene dedicata un’attenzione particolare al Piemonte, con un menu speciale per la sera. Da lunedì 23 gennaio a domenica 5 febbraio dalle 19 alle 22, a cena viene infatti proposto il Menu Piemontese, per immergersi nei piatti pedemontani tradizionali: dall’intramontabile insalata russa ai goduriosi agnolotti, dalla bontà del vitello tonnato alla scioglievolezza dello stracotto, ma non solo (menu alla carta o a prezzo fisso, per info e prenotazioni 342 3924638 o bit.ly/PrenotaPizzaCucina).
Da segnare in agenda poi la Cena con l’Oste di venerdì 27 gennaio, che vedrà ai fornelli del ristorante l’Osteria del Boccondivino di Bra (CN), a proporre il suo menu fatto di amore, tradizione e rispetto, in un viaggio nei sapori piemontesi più autentici. Il ristorante è gestito dalla cooperativa I Tarocchi e vanta numerosi riconoscimenti, tra i quali l’ambita Chiocciola della guida Osterie d’Italia di Slow Food e il Bib Gourmand della Guida Michelin.
Un’occasione da non perdere per assaggiare i piatti della tradizione della Langa e del Roero preparati con materie prime selezionatissime e di stagione (menu alla carta o a prezzo fisso, per info e prenotazioni 342 3924638 o bit.ly/PrenotaPizzaCucina).
Grande ritorno per l’Asta del Pesce sostenibile che eccezionalmente sbarca in settimana, con un appuntamento speciale mercoledì 25 gennaio dalle 10.30 alle 11.30: saranno i pescatori della Cooperativa LigurPesca di Laigueglia (SV) a battere all’asta il pescato dei nostri mari, e si vivrà un’esperienza da mercato all’ingrosso. (Evento gratuito, prenotazione consigliata per assicurarsi un posto seduto al link bit.ly/Asta2501).
Non mancheranno inoltre le attività didattiche: d’altronde una delle anime di Eataly sin dalla sua nascita è proprio la didattica, con l’obiettivo di rendere più consapevoli i consumatori e di scoprire la cultura enogastronomica in tutti i suoi aspetti. Ecco allora in programma degustazioni guidate, esperienze e corsi di approfondimento per adulti e piccini. Per consultare il programma completo e riservare il proprio posto: bit.ly/CorsiEataly_

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
Parte il progetto pilota per le colonne feline: realizzate 20 casette per gatti liberi
GENOVA – Partenza per una ventina di nuove casette per...
- Pubblicato a Aprile 4, 2025
- 0
-
Mondovisioni prosegue il 7 e l’8 aprile al Sivori con “Farming the Revolution”, sul movimento di protesta pacifico e vittorioso degli agricoltori indiani
GENOVA – Con “Mondovisioni” si va in India. Al cinema Sivori (salita Santa Caterina...
- Pubblicato a Aprile 4, 2025
- 0
-
Carlo Felice, annullata la recita “Die Liebe der Danae” di domenica 6 aprile per sciopero sindacale
GENOVA – La Direzione del Teatro comunica che la recita...
- Pubblicato a Aprile 4, 2025
- 0
-
PIAZZA CARICAMENTO FRESCA DI RESTYLING SI SVELA ALLA CITTÀ: LE IMMAGINI DELL’INAUGURAZIONE
La nuova piazza è stata impreziosita dalla piantumazione di 22...
- Pubblicato a Aprile 4, 2025
- 0
-
MATTEO GARRONE E MATT DILLON AL RIVIERA INTERNATIONAL FILM FESTIVAL: SVELATE GIURIE E MASTERCLASS DELL’EDIZIONE 2025
Insieme al grande regista e al candidato all’Oscar, il compositore...
- Pubblicato a Aprile 4, 2025
- 0
-
Luca Lo Basso presenta al MEI il ritratto di Francesco Gerolamo Ansaldo, testimone e protagonista dell’epopea migratoria italiana
GENOVA – Un uomo di mare, un narratore straordinario, un...
- Pubblicato a Aprile 4, 2025
- 0
-
Silvio Soldini il 9 aprile al cinema Corallo per presentare “Le assaggiatrici”
GENOVA – Silvio Soldini a Genova per presentare il suo nuovo film “Le...
- Pubblicato a Aprile 4, 2025
- 0
-
PIAZZA CARICAMENTO FRESCA DI RESTYLING SI SVELA ALLA CITTÀ: LE IMMAGINI DELL’INAUGURAZIONE
La nuova piazza è stata impreziosita dalla piantumazione di...
- 4 Aprile 2025
- 0
-
Luca Lo Basso presenta al MEI il ritratto di Francesco Gerolamo Ansaldo, testimone e protagonista dell’epopea migratoria italiana
GENOVA – Un uomo di mare, un narratore straordinario,...
- 4 Aprile 2025
- 0
-
Al via la Nuova Campagna di comunicazione di Amiu dedicata alla raccolta differenziata dell’organico
GENOVA – Dal mese di aprile AMIU Genova avvierà...
- 4 Aprile 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi