“Bee the Future”, Eataly celebra la Giornata Mondiale delle Api con la donazione di semi melliferi

Di il 19 Maggio 2023

GENOVA – Il progetto “Bee the Future” per la salvaguardia degli insetti impollinatori compie cinque anni e in occasione della Giornata Mondiale delle Api arriva a quota 8 milioni la quantità di semi melliferi che Eataly ha donato alle aree verdi urbane a cui quest’anno si aggiungono Cremona, Genova, Ravenna e diversi comuni della provincia di Verona.

Nel 2018 Eataly ha avviato il progetto Bee the Future con la Fondazione Slow Food per la biodiversità Onlus, Arcoiris, azienda sementiera italiana esclusivamente biologica ed i Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali dell’Università degli Studi di Palermo. Durante i primi tre anni di attività e con il coinvolgimento di 80 agricoltori sensibili al tema della salute delle api, Bee the Future ha riforestato 100 ettari di terreni in zone agricole italiane intensamente coltivate a monocolture intervenendo in modo positivo nel miglioramento dell’ecosistema delle api.

Nel 2021 Eataly ha rilanciato il progetto per un ulteriore triennio con l’obiettivo di riforestare il verde pubblico delle città donando a enti pubblici e associazioni impegnate nella gestione del verde urbano 10 milioni di semi di fiori amici delle api. Durante questa seconda fase il progetto è stato sposato da istituzioni locali in diverse città, tra cui Torino, Milano, Roma, Piacenza e Pollenzo (CN)

Per chiudere la seconda fase e raggiungere l’obiettivo della semina di 10 milioni di semi occorre poterne donare ancora 2 milioni. Per questa ragione si ricorda a enti e associazioni cittadine l’indirizzo e-mail (beethefuture@eataly.it) a cui si può scrivere per ricevere, gratuitamente, i semi amici delle api facendo diventare la salvaguardia delle api e la tutela della biodiversità azioni della comunità per la comunità.

I PROGETTI ATTIVI:
• Cremona: aree verdi della città, con la collaborazione di Slow Food Cremona
• Genova: Parco Storico Villa Duchessa di Galliera
• Milano: Giardini Condivisi
• Pollenzo (CN): aree verdi dell’Università di Scienze Gastronomiche
• Ravenna: aree verdi della città, con la collaborazione di Slow Food Ravenna
• Roma: aiuole verdi adiacenti a Eataly Roma
• Torino: aree verdi del Pratone di Parella e coinvolgimento dell’associazione Autostrada delle api; Bee Garden adiacente a Eataly Lingotto
• Verona, con la collaborazione di Slow Food Verona:
-Istituto Angelo Berti e Istituto Fortunata Gresner di Verona: semina nel parco secolare
-Comune di Buttapietra (VR): semina nel nuovo parco comunale
-Comune di Erbè (VR): semina nelle aree verdi delle scuole secondarie e nei terreni curati dalla base scout Airone
-Comune di San Giovanni Lupatoto (VR): semina con alunni e famiglie nelle aree verdi delle scuole comunali primarie
-Comune di Sorgà (VR): semina nelle aree verdi delle scuole secondarie

Per maggiori informazioni: www.eataly.it

CS.

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento