Al Teatro di Sori si celebrano i prodotti IGP e DOP con “FATTORE COMUNE – Quando il prodotto è sinonimo di un territorio”

Di il 7 Novembre 2024

GENOVA – Venerdì 8 novembre al Teatro di Sori si terrà la settima edizione del talk show “Fattore Comune” organizzata dal Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, prodotto marchio comunitario IGP dal 2015. Gli incontri di quest’anno saranno dedicati ai prodotti agroalimentari DOP e IGP tutelati dall’Unione Europea che portano nella propria denominazione il nome del paese da cui prendono origine.

Anche quest’anno in arrivo prodotti da tutta Italia che porteranno nuovamente in Liguria le storie delle eccellenze gastronomiche nazionali.

Lo scopo è di accentuare l’attenzione su questi prodotti certificati con i marchi DOP e IGP che rendono famosi i luoghi da cui prendono origine creando positivi ritorni economici per i loro territori grazie al turismo enogastronomico che trainano.

Importanti i nomi che si alterneranno sul palco in un coinvolgente talk show con video proiezioni condotto da Tinto, carismatico conduttore con Federico Quaranta del programma cult di Radio Rai Due Decanter e altre fortunate trasmissioni radio televisive nazionali e Lucio Bernini per il Consorzio di Recco.

Teatro di Sori

ore 14,30 Accrediti ospiti partecipanti

ore 14.45 – Benvenuti a Fattore Comune

Marco VISCA – Sindaco di Sori e Carlo GANDOLFO – Sindaco di Recco

ore 15.00 – La tutela delle eccellenze e del territorio

Ten. Col. RAFFAELLO CILIENTO

Comandante Carabinieri Tutela Agroalimentare Italia Nord Ovest

M.llo LEONARDO GARGANO Carabinieri Tutela Agroalimentare

INTERVISTE AI PROTAGONISTI: LE DOP e IGP si raccontano

ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA D.O.P.

ACETO BALSAMICO DI MODENA I.G.P.

CESARE MAZZETTI Presidente Qualivita e Vice Presidente Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena

PECORINO DELLE BALZE VOLTERRANE D.O.P.

GIOVANNI CANNAS Direttore Consorzio Tutela Pecorino Balze Volterrane D.O.P.

DAVIDE BETITNI Pres. Distr Rurale e Biologico Val di Cecina e Assessore Sviluppo Rurale del Comune di Volterra.

OLTREPÒ PAVESE METODO CLASSICO D.O.C.G.

PIER FILIPPO FRISA Direttore Comunicazione Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese

SOPRÈSSA VICENTINA D.O.P.

PATRIZIA GOBBO E FLORI FANTIN Produttori Soprèssa Vicentina D.O.P.

SILTER D.O.P.

OLIVIERO SISTI Direttore  Consorzio Tutela del Silter D.O.P.

ANGELICA DELPERO Marketing territoriale Consorzio Pontedilegno – Tonale

Salumi D.O.P. PIACENTINI

ROBERTO BELLI Direttore Consorzio Salumi DOP Piacentini

SIMONE FORNASARI Comune di Piacenza Assessore marketing territoriale 

DOLCE COFFE BREAK

PANFORTE DI SIENA I.G.P.

MASSIMILIANO ARNECCHI Presidente CORIPANF Comitati promotori delle I.G.P. Ricciarelli e Panforte di Siena

MARRONE DELLA VALLE DI SUSA I.G.P.

MARCO RE Presidente Cooperativa La Maruna

PAOLO CHIABERTO Consigliere Comune Villar Focchiardo e produttore

CINQUE TERRE D.O.C.

MARZIA SASSARINI RAGGI

Vice Presidente Consorzio Tutela Vini Cinque Terre, Luni, Levanto e Riviera di Levante

ASSAGGIA LA LIGURIA

GIOVANNI BOTTINO  Direttore Consorzio basilico Genovese D.O.P.

MARCO REZZANO Presidente Enoteca Pubblica della Liguria

Consorzio di Tutela Olio DOP Riviera Ligure

Focaccia di RECCO col formaggio I.G.P.

Maura MACCHIAVELLO Presidente Consorzio Focaccia di Recco IGP

Sindaco di Recco Carlo GANDOLFO

ore 18.30/19,00 – CONCLUSIONI

Ingresso libero su accredito

C.S.

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

Devi essere loggato per postare un commento Accedi

Lascia un commento