- “Genova Flower Power Lights”: in piazza Matteotti dj set e giochi di luci floreali
- “Electropark 2025”: la setlist del festival si arricchisce con 11 nuovi performer
- Al Ducale inaugura la mostra “Acqua, cenere e stelle. Giovanni Castiglia, la vampa della pittura”
- Gaia porta il suo “vento” in Liguria: live gratuito a Santa Margherita il 6 agosto
- “Electropark 2025”: svelati i primi 16 nomi dell’edizione più lunga di sempre
- “Marassi e il suo stadio”: a Villa Piantelli la mostra che ripercorre la storia del Ferraris
Al Marin di Eataly Genova, In the Kitchen Tour 2018

GENOVA – Martedì 5 Giugno dalle ore 10,30 alle ore 14,30, il Ristorante Il Marin – Eataly Genova in via Calata Cattaneo 15 sarà il palcoscenico della Jam session culinaria Chic.
Giunto alla sua 5° edizione, il format BtoB arriva per la prima volta in Liguria e per l’occasione sarà ospitato nella cucina del rinomato ristorante situato all’ultimo piano dell’Edificio Millo – Eataly Genova, nella cucina dello Chef Marco Visciola, new entry CHIC 2018.
Il format ideato e organizzato dall’ Associazione Chic – Charming Italian Chef, dove alcuni tra i più grandi rappresentanti della cucina di eccellenza s’incontrano per improvvisare la preparazione di alcuni piatti utilizzando le materie prime messe a disposizione dalle aziende invitate all’ evento, per l’intera mattinata, riunirà al Porto Antico, oltre una ventina di chef e pizzaioli provenienti da tutta Italia.
Eataly Genova, inaugurato il 25 aprile 2011, si trova al terzo ed ultimo piano dell’Edificio Millo, in pieno Porto Antico, e occupa una superficie di 2.000 mq. Parole d’ordine: comprare, mangiare e imparare, ammirando dall’ampia vetrata firmata da Renzo Piano lo splendido Mar Ligure e il golfo genovese circondati da scaffali e bancarelle con più di 6.000 prodotti di cui il 40% eccellenze della Regione Liguria e una buona rappresentanza di Presìdi Slow Food. All’interno di Eataly Genova si trova il ristorante gourmet “Il Marin – Ristoro del Porto Antico” che offre un menu completamente dedicato al mare firmato dallo chef Marco Visciola. New entry tra le proposte di ristorazione di Eataly, omaggio alla stagione estiva, la Terrazza sul Porto, una proposta di ristorazione che porta ancora di più il sapore del Mar Ligure nel punto vendita attraverso un’offerta di crudo di pesce declinata secondo la nostra cultura mediterranea e solidi principi di sostenibilità e salubrità.
Poco più che trentenne, lo Chef Marco Visciola originario di Bogliasco è a capo dell’itero complesso ristorativo di Eataly Genova. A pochi mesi dal suo ingresso nell’Associazione Chic – Charming Italian Chef, ospita la 3° tappa di In the Kithcen Tour 2018 e mentre vengono definiti gli ultimi dettagli dell’evento dichiara “Sono molto felice di ospitare al Marin un evento che rappresenta un importante momento di confronto con colleghi chef, produttori e addetti ai lavori. Sono sempre molto curioso di assaggiare e scoprire nuovi ingredienti in particolare quando si tratta di eccellenze della Liguria, un terra che in fatto di tradizioni, qualità e biodiversità ha sempre qualcosa di nuovo da mostrare”.
E saranno oltre 20 gli chef impegnati a scoprire, inventare e cucinare la loro ricetta guidati dall’ ispirazione del momento.
Tra i soci di CHIC, insieme al Resident Chef Marco Visciola, saranno presenti Riccardo Agostini del Ristorante Piastrino di Pennabilli (RN), Enrico Bergonzi del Ristorante Al Vedel di Parma, Flavio Costa del Ristorante 21.9 di Piobesi D’Alba (CN), Paolo De Simone Maestro Pizzaiolo della Pizzeria Da Zero (Milano, Agropoli, Vallo della Lucania e Matera), Ivano Ricchebono di The COOK Restaurant di Genova e Giorgio Servetto del Ristorante Nove di Alassio.
Ad affiancare gli chef di Chic saranno presenti alcuni protagonisti della cucina ligure e piemontese: Gabriele Boffa del Relais Sant’Uffizio di Penango (AT), Matteo Moretti della Pizzeria Lo Scalo a Pieve Ligure (GE), Nadia D’ Urso della Pizzeria di Eataly Genova, Sigrid Orlandi e Domenico Volta a pochi mesi dall’inaugurazione del loro nuovo ristorante, Simone Vesuviano del Ristorante L’Acciughetta di Genova, Jorg Giubbani dell’Osteria Capocotta di Sestri Levante (GE), Matteo Badaracco del Ristorante Capo Santa Chiara di Boccadasse (GE), Federico Ferrari di Mirepuà FoodLab di Rivalta Bormida (AL), Ivan Maniago di Impronta D’Acqua di Cavi di Lavagna (GE), Emanuele Revello de La Pergola dei Paggi di Sestri Levante (GE), Riccardo Farnese del Ristorante U Titti di Lingueglietta (IM), Davide Pastorino del Ristorante Controcorrente a Noli (GE), Diego Morizzo del Ristorante Il Melograno di Bogliasco (GE), Federico Sgorbini del Ristorante Villa Naj – Stradella (PV), Carlos De La Parra Menoni del Groove di Genova, Fortunato Di Marco del Ristorante Shalai Siciliano Contemporaneo di Genova e Giuseppe Giordano di Giò Il Pizzino di Alessandria.
Oltre alle aziende partners a livello nazionale quali Birra Amarcord, Nespresso, Riso Buono, Borgo del Balsamico, Alta Cucina & Farina, Moretti Forni, Selecta SPA, Podere Cadassa, Fsg Italia, Trabo Italia, Royale, Koppert Cress, Spirito Contadino, GICO – Grandi Impianti – Cucine, Acqua Valverde, Hiramasa Kingfish – Clean Seas, Piazza e La Campagnola, saranno presenti aziende d’eccellenza Liguri tra cui Pesto Rossi, Cantine Lunae, la Pasticceria Ferrante, Az Il Castagno, Pastificio Dasso, Parodi Nutra, Olio Roi e Taggiasco Extravirgin, Cooperativa Pescatori di Camogli, Rela Ortofrutta e il Caseificio Esposito.
Cena Chic a 8 mani
La giornata Chic del capoluogo ligure si concluderà con un appuntamento imperdibile per tutti i palati gourmet locali: il Resident Chef Marco Visciola insieme ai colleghi stellati Riccardo Agostini del Ristorante Piastrino di Pennabilli (RN) e Ivano Ricchebono del The Cook Restaurant di Genova e al Maestro Pizzaiolo Paolo De Simone di Pizzeria Da Zero annoverato tra i migliori pizzaioli d’Italia, proporranno un ricco menu degustazione all’ insegna delle pizze d’autore e della grande cucina italiana.
Aperitivo accompagnato da una selezione delle Birre Amarcord e menu in abbinamento con i vini della Cantina Lunae.
Per maggiori info:
Sviluppo Progetti ed Eventi Chic Katia.piazzi@charmingitalianchef.com
Direttore Raffaele Geminiani direttore@charmingitalianchef.com
C.S.

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
Borghi in fiore 2025: da domenica a martedì al via le votazioni per votare il comune più fiorito della Liguria
GENOVA – A partire dalle ore 10 di domenica 20...
- Pubblicato a Aprile 18, 2025
- 0
-
Euroflora 2025: le modifiche alla viabilità e alla sosta dal 24 aprile al 5 maggio
GENOVA – L’edizione 2025 della manifestazione Euroflora si terrà dal...
- Pubblicato a Aprile 18, 2025
- 0
-
Sguardi illustrati su Genova: arriva la mostra di The Genoeser ad Arenzano
di Alessia Spinola ARENZANO (GE) – Dal 19 aprile al...
- Pubblicato a Aprile 18, 2025
- 0
-
“Genova Flower Power Lights”: in piazza Matteotti dj set e giochi di luci floreali
di Alessia Spinola GENOVA – Un tripudio di luci e...
- Pubblicato a Aprile 18, 2025
- 0
-
AL POLITEAMA ARRIVA IL “CANTO LIBERO” DI MOGOL E BATTISTI: L’OMAGGIO IN SCENA VENERDÌ 18 APRILE
A 25 anni dalla scomparsa del grande Lucio sul palco...
- Pubblicato a Aprile 18, 2025
- 0
-
“D’ORO. IL SESTO SENSO PARTIGIANO” DEBUTTA ALL’IVO CHIESA IL 25 APRILE ALLA PRESENZA DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA
Il Teatro Nazionale di Genova celebra l’Ottantesimo Anniversario della Liberazione...
- Pubblicato a Aprile 17, 2025
- 0
-
“PALCO SUL MARE FESTIVAL” CALA IL SUO PRIMO ASSO: IL 24 LUGLIO AL PORTO ANTICO SBARCA VINICIO CAPOSSELA
Un grande nome e il progetto musicale “Sirene” lancia la...
- Pubblicato a Aprile 17, 2025
- 0
-
Euroflora 2025: le modifiche alla viabilità e alla sosta dal 24 aprile al 5 maggio
GENOVA – L’edizione 2025 della manifestazione Euroflora si terrà...
- 18 Aprile 2025
- 0
-
“D’ORO. IL SESTO SENSO PARTIGIANO” DEBUTTA ALL’IVO CHIESA IL 25 APRILE ALLA PRESENZA DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA
Il Teatro Nazionale di Genova celebra l’Ottantesimo Anniversario della...
- 17 Aprile 2025
- 0
-
SCATTA L’ALLERTA GIALLA IN LIGURIA PER PIOGGE E TEMPORALI: LE ZONE INTERESSATE
L’avviso meteorologico sarà valido dalla mezzanotte di oggi fino alle...
- 16 Aprile 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi