Virgola Critical Beer 2019: non una semplice festa della birra

Di il 13 Giugno 2019

GENOVA – Nel weekend che va da venerdì 21 a domenica 23 giugno, al Circolo Arci Virgola di Sestri Levante, si terrà la seconda edizione del Virgola Critical Beer: tre giorni di birre artigianali, musica e cibo. Non una semplice festa della birra: alle spine ci saranno direttamente i mastri birrai o i loro diretti collaboratori, gli unici che sanno valorizzare al meglio le caratteristiche dei loro prodotti

Tre giorni di degustazioni per interagire con alcuni birrifici artigianali italiani che rappresentano al meglio la filosofia “critical”, per riscoprire la cucina ligure in una chiave insolita in abbinamento con la birra, e per ascoltare della buona musica. L’intento è quello di rendere accessibili a tutti gli strumenti per un “consumo critico” della birra, ovvero un consumo che si interessa delle materie prime e di chi le produce, di chi le sceglie e le trasforma, di quali processi vengono messi in atto, ma anche di quali sono le difficoltà e le soddisfazioni di creare birre “pensate” e contestualizzate nel territorio, nella stagione o nella scelta degli ingredienti.

La musica che accompagnerà la manifestazione è offerta da Teste Riunde Djset (venerdì 21), The Bustermoon Live (sabato 22) e Shanti Family Live (domenica 23).

9 i birrifici presenti alla manifestazione:

  • Birra Nostrale 
  • Birrificio Ma’Am
  • Birra Galhop
  • Az.Agricola i Paloffi – La Taverna del Vara
  • La Spezia Brewing Co.
  • Birrificio Lupus in Luna
  • Birra di Barassi
  • Owski  
  • Dair

Per abbattere lo spreco e l’inquinamento da plastica, quest’anno il bicchiere usa e getta sarà sostituito dal nuovo bicchiere riutilizzabile “Critical Beer” con laccetto per portarlo al collo, al costo di 3 euro. Solo con il bicchiere sarà possibile degustare birra.

L’ingresso al Virgola Critical Beer 2019 è libero.

C.S.

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Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

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