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Weekend con il gusto con “Sapori al Ducale”
13 Maggio 2017 - 14 Maggio 2017
Gastronomia di qualità in una cornice di arte e storia: è il connubio che da oltre 10 anni si ripropone in Piazza Matteotti, dove ogni secondo weekend del mese si svolge “Sapori al Ducale“, mostra-mercato con oltre 40 espositori che propongono una ricca esperienza di gusto e di cultura gastronomica. Sabato e domenica, dalle ore 10.00 alle 20.00 le diverse regioni italiane si ritroveranno nel pieno centro cittadino per offrire ai genovesi le loro specialità più tipiche.
Il ventaglio di delizie per gli occhi e per il gusto comprende prodotti liguri ed extraregionali, come salumi piccanti calabresi e salumi umbri al pepe rosa, riso vercellese al vino della Basilicata, liquirizia calabrese grezza, olio extravergine di oliva, formaggi campani, frutta e verdura di stagione, salumi dell’Alto Adige, dalla Puglia orecchiette e taralli, formaggi e vini delle Valli Occitane, miele e prodotti dell’alveare, pesto, olive taggiasche, conserve e molto altro.
I visitatori avranno anche l’occasione di conoscere la città in uno dei suoi momenti storici più gloriosi, il Medioevo, attraverso la visita guidata “Assaggi di Genova medievale”, un percorso fra i monumenti che la caratterizzavano e le storie dei suoi personaggi principali: ecco quindi la casa di Cristoforo Colombo, le bellissime Torri di Porta Soprana che coronavano le Mura del Barbarossa, il tempietto di Giano con la storia del suo nome, il particolarissimo Chiostro triangolare di Sant’Agostino e l’imponente mole della Cattedrale di San Lorenzo, ricca d’arte, storia e leggende. L’appuntamento per la visita, gratuita, è domenica alle ore 10.30. Per parteciparvi le prenotazioni possono essere effettuate dal sito www.saporialducale.it, ma è anche possibile presentarsi direttamente in piazza Matteotti 15 minuti prima dell’inizio della visita.
La manifestazione, nata su iniziativa del Comune di Genova, è curata dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, che dal 2004 sostiene e promuove il lavoro di persone che producono e valorizzano cibo di qualità: aziende agricole, imprese artigiane, enti e consorzi, che rappresentano un’unica filiera integrata del gusto e che fanno della qualità, del legame con il territorio e delle lavorazioni tradizionali il proprio criterio operativo.
(C.S.)