- “Genova Flower Power Lights”: in piazza Matteotti dj set e giochi di luci floreali
- “Electropark 2025”: la setlist del festival si arricchisce con 11 nuovi performer
- Al Ducale inaugura la mostra “Acqua, cenere e stelle. Giovanni Castiglia, la vampa della pittura”
- Gaia porta il suo “vento” in Liguria: live gratuito a Santa Margherita il 6 agosto
- “Electropark 2025”: svelati i primi 16 nomi dell’edizione più lunga di sempre
- “Marassi e il suo stadio”: a Villa Piantelli la mostra che ripercorre la storia del Ferraris
POLDO RILEVA LA PASTICCERIA SVIZZERA: APERTURA PREVISTA A FINE LUGLIO

L’attività storica aveva chiuso i battenti a marzo 2024 dopo essere passata al marchio Hi Food. Il taglio ufficiale del nastro è fissato per settembre
di Alessia Spinola
GENOVA – Pontedecimo arriva ad Albaro: la pasticceria Svizzera di via Albaro che aveva chiuso le porte a marzo 2024 verrà infatti rilevata da Poldo, storica attività di Pontedecimo. L’apertura con la nuova gestione è prevista per fine luglio, mentre il taglio del nastro ufficiale avverrà a settembre dopo l’ultimazione di alcuni lavori di ristrutturazione.
Francesco Crocco, proprietario di Poldo, ha raccontato che ha deciso di iniziare questa nuova avventura dopo aver letto la triste notizia della chiusura dell’attività. La pasticceria Svizzera aveva infatti abbassato la saracinesca a inizio anno dopo essere passata al marchio Hi Food ed essere stata coinvolta nel crack della Qui!Group.
La pasticceria è dunque ora pronta a ripartire tra novità e ritorni: ci sarà un rinnovamento nei dipendenti, che saranno diversi rispetto a quelli già ricollocati da Hi Food, mentre il marchio rimarrà quello già conosciuto di Pasticceria Svizzera, affiancato ovviamente a quello di Poldo.
LA STORIA DELLA PASTICCERIA SVIZZERA
L’attività ha aperto per la prima volta i battenti nel 1910 da Vital Gaspero, nella suggestiva location del palazzo che ospitò George Byron, rappresentando una delle ultime testimonianze mitteleuropee mischiate con le pasticcerie locali e le loro specialità. Si arriva poi negli anni Sessanta, quando la famiglia Bertelli rileva l’attività. Grande salto nel 2010, quando la pasticceria riuscì a entrare nel gruppo dei Locali storici d’Italia.
La Pasticceria Svizzera entra poi nel gruppo di Gregorio Fogliani e rimane coinvolto nel crac della Qui!Group, venendo poi rilevata dalla Hi Food e riprendendo così l’attività. Tutto questo fino a marzo 2024, quando fu costretta ad abbassare la saracinesca. Oggi le attende una nuova vita.
L’attività propone pasticcini, ricche crostate alla crema e frutta fresca realizzate a mano, pasticceria mignon e salata, panettoni gourmet, torte e pandolce, preparato rigorosamente come da ricetta originale.

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiMessaggi correlati
Ultime Notizie
-
Borghi in fiore 2025: da domenica a martedì al via le votazioni per votare il comune più fiorito della Liguria
GENOVA – A partire dalle ore 10 di domenica 20...
- Pubblicato a Aprile 18, 2025
- 0
-
Euroflora 2025: le modifiche alla viabilità e alla sosta dal 24 aprile al 5 maggio
GENOVA – L’edizione 2025 della manifestazione Euroflora si terrà dal...
- Pubblicato a Aprile 18, 2025
- 0
-
Sguardi illustrati su Genova: arriva la mostra di The Genoeser ad Arenzano
di Alessia Spinola ARENZANO (GE) – Dal 19 aprile al...
- Pubblicato a Aprile 18, 2025
- 0
-
“Genova Flower Power Lights”: in piazza Matteotti dj set e giochi di luci floreali
di Alessia Spinola GENOVA – Un tripudio di luci e...
- Pubblicato a Aprile 18, 2025
- 0
-
AL POLITEAMA ARRIVA IL “CANTO LIBERO” DI MOGOL E BATTISTI: L’OMAGGIO IN SCENA VENERDÌ 18 APRILE
A 25 anni dalla scomparsa del grande Lucio sul palco...
- Pubblicato a Aprile 18, 2025
- 0
-
“D’ORO. IL SESTO SENSO PARTIGIANO” DEBUTTA ALL’IVO CHIESA IL 25 APRILE ALLA PRESENZA DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA
Il Teatro Nazionale di Genova celebra l’Ottantesimo Anniversario della Liberazione...
- Pubblicato a Aprile 17, 2025
- 0
-
“PALCO SUL MARE FESTIVAL” CALA IL SUO PRIMO ASSO: IL 24 LUGLIO AL PORTO ANTICO SBARCA VINICIO CAPOSSELA
Un grande nome e il progetto musicale “Sirene” lancia la...
- Pubblicato a Aprile 17, 2025
- 0
-
Euroflora 2025: le modifiche alla viabilità e alla sosta dal 24 aprile al 5 maggio
GENOVA – L’edizione 2025 della manifestazione Euroflora si terrà...
- 18 Aprile 2025
- 0
-
“D’ORO. IL SESTO SENSO PARTIGIANO” DEBUTTA ALL’IVO CHIESA IL 25 APRILE ALLA PRESENZA DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA
Il Teatro Nazionale di Genova celebra l’Ottantesimo Anniversario della...
- 17 Aprile 2025
- 0
-
SCATTA L’ALLERTA GIALLA IN LIGURIA PER PIOGGE E TEMPORALI: LE ZONE INTERESSATE
L’avviso meteorologico sarà valido dalla mezzanotte di oggi fino alle...
- 16 Aprile 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi