- Nasce il Capurro Group: mercoledì 16 a Villa Lo Zerbino la festa per l’unione storica del catering genovese
- “Electropark 2025”: la setlist del festival si arricchisce con 11 nuovi performer
- Al Ducale inaugura la mostra “Acqua, cenere e stelle. Giovanni Castiglia, la vampa della pittura”
- Gaia porta il suo “vento” in Liguria: live gratuito a Santa Margherita il 6 agosto
- “Electropark 2025”: svelati i primi 16 nomi dell’edizione più lunga di sempre
- “Marassi e il suo stadio”: a Villa Piantelli la mostra che ripercorre la storia del Ferraris
“Ricette dietro le quinte”: Pina Rando racconta la sua passione per teatro e cucina insieme a Claudio Bisio e Giorgio Gallione

GENOVA – I baci di dama amati da Altan. La torta di verdure di Ambra. Le lasagne al cacao con crema di gorgonzola create per Giuseppe Battiston. La crema di lenticchie rosse preparata per Rigoberta Menchù. La torta di nozze creata per Carla Signoris e Maurizio Crozza. I ripieni di verdure apprezzati da José Saramago e i pansoti di Nick Hornby.
Mercoledì 14 dicembre alle ore 18 alla Sala Mercato Pina Rando presenta il suo libro, Ricette dietro le quinte (Il Canneto Editore, prefazione di Carla Signoris), in cui racconta trent’anni di passione per il teatro e la cucina.
Fondatrice della Compagnia del Teatro dell’Archivolto, che ha diretto insieme a Giorgio Gallione per trent’anni fino al momento dell’unione con il Teatro Stabile di Genova, nel corso di una vita dedicata al teatro Pina Rando ha incontrato una miriade di attori, registi, scrittori, personaggi del mondo della cultura e dell’arte, con i quali ha sovente intrecciato legami che sono andati al di là del puro rapporto professionale, grazie anche alla cucina. I pranzi di lavoro, le cene dopo le prime nel “ristorante” della Sala Mercato, attrezzata dalla stessa direttrice di una cucina quasi professionale, si trasformavano sovente in occasioni per creare nuovi menu e deliziare ogni ospite con ricette dedicate, capaci di soddisfarne i gusti e al contempo di sorprenderlo.
Queste ricette sono raccolte nel libro nel libro pubblicato pochi mesi fa, insieme agli aneddoti che hanno costellato trent’anni di lavoro dietro le quinte. Piatti provenienti dalla tradizione ma con molte concessioni all’estro e alla fantasia che si addicono a un’artista del teatro. In ogni caso a ogni protagonista il suo menu, condito con ricordi che trasformano ogni pagina del libro in un emozionante incontro a tavola con grandi interpreti del teatro italiano e autori internazionali.
Claudio Bisio e Giorgio Gallione intervengono insieme all’autrice all’incontro, che sarà condotto da Danilo Di Termini.
Dopo la presentazione del libro seguirà un brindisi al bar della Cooperativa sociale “Il biscione” nel Foyer della Sala Mercato, che è stato recentemente rinnovato su un progetto ideato da Davide Livermore e realizzato da Alessandra Cavalli e Lorenza Gioberti. Il restyling si rifà ai materiali e ai colori dell’antico mercato, da cui è stata ricavata la sala teatrale, oggi parte del Teatro Nazionale di Genova.
14 dicembre 2022 ore 18
Sala Mercato, Piazza Modena 3 Genova
Ricette dietro le quinte
aneddoti e cene al Teatro dell’Archivolto
Il Canneto Editore
Pina Rando presenta il suo libro
intervengono Claudio Bisio e Giorgio Gallione
modera Danilo Di Termini
L’ingresso è gratuito con prenotazione su biglietti.teatronazionalegenova.it

Su Redazione
Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Alessia Spinola. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela BiaginiUltime Notizie
-
SCATTA L’ALLERTA GIALLA IN LIGURIA PER PIOGGE E TEMPORALI: LE ZONE INTERESSATE
L’avviso meteorologico sarà valido dalla mezzanotte di oggi fino alle 15...
- Pubblicato a Aprile 16, 2025
- 0
-
Al Crazy Bull Café di Genova le Erisu presentano live il loro album “Heavy Goddesses”
GENOVA – Sabato 19 aprile alle ore 21, le Erisu...
- Pubblicato a Aprile 16, 2025
- 0
-
“Aspettando Euroflora 2025. Il verde cura dell’anima”: Marco Corzetto e Valentina Bove ospiti al Circolo Unificato dell’Esercito di Genova
GENOVA – L’Associazione 50&Più Liguria dà il suo benvenuto a Euroflora,...
- Pubblicato a Aprile 16, 2025
- 0
-
Giovedì 17 aprile al Galata Mario Vespasiani inaugura la mostra “Heart of the Sea”
GENOVA – Dal 17 aprile al 11 maggio 2025 il Galata...
- Pubblicato a Aprile 16, 2025
- 0
-
Castello D’Albertis a Pasquetta apre uno “Sguardo su Genova” per ripercorrere le origini della città
GENOVA – Lunedì 21 aprile, in occasione del Lunedì dell’Angelo,...
- Pubblicato a Aprile 16, 2025
- 0
-
QUEST’ANNO LA PASQUA È IN AGRITURISMO: IN LIGURIA RECORD DI PRENOTAZIONI NONOSTANTE IL MALTEMPO
In più di un milione e mezzo a livello nazionale...
- Pubblicato a Aprile 16, 2025
- 0
-
Moneglia celebra l’oro della tavola e le eccellenze liguri con la Mostra Mercato dell’Olio d’Oliva
di Alessia Spinola MONEGLIA (GE) – Moneglia è pronta a...
- Pubblicato a Aprile 15, 2025
- 0
-
SCATTA L’ALLERTA GIALLA IN LIGURIA PER PIOGGE E TEMPORALI: LE ZONE INTERESSATE
L’avviso meteorologico sarà valido dalla mezzanotte di oggi fino alle...
- 16 Aprile 2025
- 0
-
Impianti di riscaldamento: accensione facoltativa, dal 16 al 30 aprile, per cinque ore al giorno
GENOVA – Firmata dal vicesindaco facente funzioni sindaco di...
- 14 Aprile 2025
- 0
-
L’ex banca di via Milano diventa un’Escape Room 4.0: l’inaugurazione il 15 aprile
GENOVA – Lo stabile a piano terra di via...
- 11 Aprile 2025
- 0
-
Euroflora, parte il countdown: sabato fiorisce la fontana di piazza De Ferrari
GENOVA – La Superba si prepara alle giornate di...
- 6 Aprile 2018
- 3
-
IL FUOCO IN UNA STANZA, IL COLLETTIVO “INTIMO MA NON MATURO” DEGLI ZEN CIRCUS
Comincia da Genova l’instore tour degli Zen Circus, che...
- 5 Marzo 2018
- 3
-
“WATERFRONT DI LEVANTE”: IL REGALO DI RENZO PIANO A GENOVA
Renzo Piano ha donato oggi il progetto “Waterfront di...
- 31 Ottobre 2017
- 3

Devi essere loggato per postare un commento Accedi